Porto Rico : effondrement du Commonwealth et épuisement de l'opération BoostrapTT - - Pantojas-Garcia, Emilio (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2014)
Emilio Pantojas-Garcia revient sur ce qu'il appelle la crise du Commonwealth en détaillant son déroulement sur la scène politique et économique. Il insiste sur le fait que chaque territoire appréhende le phénomène "crise" à sa façon, sans être forcément prompt au dialogue.